WWW.VNIIPBT.RU

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

 

ВНИМАНИЕ !!!

 

 

 

 

Вернуться на главную

 

 

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

по Всероссийскому научно-исследовательскому институту пищевой биотехнологии - филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи

 

  от 21  апреля 2016 г.                                                                            № 2-р

               Москва

 

1.       В рамках VIII Международного научно-практического симпозиума «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов» (дата проведения 26 апреля 2016 года, ВНИИПБТ) проведен конкурс молодых ученых и специалистов на лучшую научно-исследовательскую работу, в котором приняли участие 32 человека из 19 научных учреждений и ВУЗов России.

 

2.       В соответствии с решением Конкурсной комиссии объявить лауреатами конкурса и наградить почетными грамотами следующих участников:

1)Великорецкую Ирину Александровну, мл.науч. сотрудника ВНИИПБТ - Получение рекомбинантного штамма – продуцента грибной сериновой протеазы и ксиланазы

2) Громову Кристину Алексеевну, студенткуФГОУ ВПО «Московский государственный университет дизайна и технологии», г.Москва - Ферментативно-термическая деструкция коллагенсодержащих отходов неспецифическими ферментными препаратами

3)Курбатову Елену Ивановну, вед.научн. сотрудника ВНИИПБТ - Повышение биологической ценности компонентов функциональных напитков на основе направленной биокаталитической деструкции растительного и микробного сырья

4)Мерлзова Дмитрия Андреевича, мл. научн.сотрудникаФИЦ Биотехнологии РАН, г. Москва - Метод определения степени ингибирования ксиланаз белковыми ингибиторами злаков

5) Невскую Екатерину Владимировну,к.т.н.,вед.науч.сотрудника ВНИИ хлебопекарной промышленности, г. Москва - Исследование комплексного влияния ацидофильной закваски и пищевых ингредиентов на сохранение свежести и микробиологической безопасности ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих

6) Платонову Светлану Юрьевну – аспиранта ФГОУ ВПО «Российский университет дружбы народов» - Использование натурального пищевого красителя из растения Амарант (AmaranthusL.) c высоким содержанием биологически активных веществ для окрашивания кисломолочной продукции

7)Соколову Ольгу Вячеславовну, к.т.н., научного сотрудника «ВНИИ молочной промышленности», г. Москва - Влияние сахарозы на углеводный состав объектов ферментированных кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира

8).Хлиманкова Дмитрия Валерьевича, научного сотрудника Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, г.Минск - Разработка ресурсосберегающей технологии производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна

 

3. Объявить дипломантами конкурса следующих участников:

1) Грекову Анну Валерьевну, научного сотрудника ВНИИ хлебопекарной промышленности, г.Москва - Роль ферментных препаратов и пищевых добавок в формировании мякиша сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения

2) Дралину Наталью Михайловну, аспирантку ФГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» - Изучение возможности модификации унаби при производстве мясных продуктов

3) Кидяева Сергея Николаевича, аспиранта ФГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» - Свойства и особенности коллагеновых гидролизатов, полученных с применением щелочных протеиназ

4) Клабукову Дарью Леонидовну, аспирантку ФГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» - Биотестирование пробиотиков на клеточных тест-системах invitro для разработки бактериальной композиции и создания кисломолочного продукта

5)Надеждину Александру Сергеевну – магистранта ФГОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет» 

6) Папахина Александра Алексеевича, ст.науч.сотрудника ВНИИ крахмалопродуктов, п. Коренево, Московской обл. - Изучение влияния предварительной механоактивации кукурузного крахмала на процесс низкотемпературной биоконверсии в гетерогенной среде

7)Яицких Артема Валерьевича, научного сотрудника ВНИИ зерна и продуктов его переработки - Вискозиметрический метод определения «картофельной болезни хлеба»

8) Давыдкину Веру Евгеньевну, мл.науч. сотрудника ВНИИПБТ - Влияние ферментных систем направленного действия на биохимический состав и функциональные свойства биопрепаратов из дрожжевой биомассы

 

 

Директор                                                            В.А.Поляков

 

 

 

 

 

****************************************************************************************************************************************************************

 

 Важная информация

 

 

 

П Р И К А З

по Всероссийскому научно-исследовательскому институту пищевой биотехнологии - филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральному исследовательскому центру питания, биотехнологии и безопасности пищи

 

 

от 05.04.2016 г.                                                                                     № 1

Москва

 

В соответствии с пунктом 1 приказа от 05 апреля 2016 г. № 47 «Об утверждении положений о филиалах» по Федеральному государственному бюджетному учреждению науки Федеральному исследовательскому центру питания, биотехнологии и безопасности пищи:

 

1.               Ввести в документооборот с 05.04.2016 г. следующее наименование института: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ВНИИПБТ – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»);

 

2.              Руководителям структурных подразделений довести до сведения заказчиков и поставщиков новое наименование института;

 

3.              Заведующей Испытательной лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа подготовить и подать соответствующие документы в Федеральную службу по аккредитации для внесения изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, в связи с реорганизацией института;

 

4.              Внести соответствующие изменения в Интернет-сайт института (отв. Шелехова Н.В.);

 

                 5.           Приказ довести всем сотрудникам института.

 

 

                                 

         Директор                                                                                       В.А. Поляков

 

 

 

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

     Федеральное государственное бюджетное научное учреждение  «Научно-исследовательский институт питания» (ФГБНУ «НИИ питания») от 30 сентября 2015 года No 495 реорганизовано в форме присоединения к нему:

 

- Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии»,

 

- Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии»,

 

- Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт детского питания».

 

 

     На основании приказа Федерального агентства научных организаций от 09 марта 2016 года No 89 ФГБНУ «НИИ питания» переименовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»). 16 марта 2016 года внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи подтверждает свои и присоединенных институтов права  и обязанности по заключенным ранее сделкам.

 

 

Уважаемые коллеги!

26-27 апреля во ВНИИПБТ планируется проведение очередного 8-го Научно-практического симпозиума "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов", в рамках которого буден проведен конкурс молодых ученых.

 Информационное письмо с требованиями к оформлению статей ….   скачать word.

Срок предоставления материалов - до 25 февраля 2016 года по специально созданному адресу электронной почты, указанному в письме
: vniipbt2016@mail.ru .

 

 

Важная информация!

Международная научно-практическая конференция Мир биотехнологии 2016 www.mosbiotechworld.ru

Информация Ученого совета ВНИИПБТ

Всем руководителям подразделений следует в срок до 14 декабря  2015 года сдать  ученому секретарю отчеты по темам, выполняемым в рамках государственного задания.

 

Информация Ученого совета ВНИИПБТ

 

В соответствии с Распоряжением директора института от 12.10.2015 г. в связи с предстоящим годовым отчетом перед ФАНО России всем руководителям подразделений следует в срок до 1 ноября  2015 года сдать следующие материалы ученому секретарю:

- аннотационные отчеты по темам, выполняемым в рамках государственного задания;

- сведения по показателям эффективности деятельности подразделений

 

Раздел «Наши достижения и победы»

 

22 октября в ФГБНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности состоится IX Международная конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук по теме «Повышение качества, безопасности и конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса в современных условиях». В рамках конференции прошел конкурс научно-исследовательских работ, дипломантами которого стали молодые ученые ВНИИПБТ Борщева Юлия Александровна и Шариков Антон Юрьевич.

Поздравляем!

 

 

Важная информация!

 

30 сентября 2015 года руководителем ФАНО России Котюковым М.М.  подписан Приказ № 495 «О реорганизации Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт питания» в форме присоединения к нему Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии», Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт детского питания»,Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии».

Во ВНИИПБТ начат процесс реорганизации.

 

 

Раздел «Повышение научной квалификации сотрудников ВНИИПБТ»

 

Поздравляем Абрамову Ирину Михайловну, зав. отделом технологии и контроля производства спиртных напитков, с присуждением ученой степени доктора технических наук и получением диплома.

 

Поздравляем Сербу Елену Михайловну, старшего научного сотрудника отдела биотехнологии ферментов, дрожжей, органических кислот и БАД,с присуждением ученой степени доктора биологических наук.

 

Поздравляем Соловьева Александра Олеговича, младшего научного сотрудника отдела спиртового производства и комплексной переработки сырья, с успешным окончанием в 2015 году магистратуры при Московском государственном университете пищевых производств по направлению «Техносферная безопасность» и присуждением звания магистра.

 

 

В отделе биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок разработан новый биотехнологический продукт: ПРОТАМИН или СУПЕРПРОТАМИН– БИОКОРРЕКТОР ПИЩИ - БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА    Подробнее >>