WWW.VNIIPBT.RU

 

ИНФОРМАЦИЯ

ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Заведующий отделом:

Леденев Владимир Павлович, к.т.н.

 

Тел./факс:

8(495) 361-71-80,

 361-71-90

 

e-mail: lab78@mail.ru

 

НАВИГАЦИЯ

рАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

наше оборудование

 

переработка барды

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА

 

Вернуться на главную

 

Вернуться к списку лабораторий 

 

<<  НАЗАД

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство   спирта

 

     В отделе технологии спирта разработана эффективная ресурсосберегающая технология переработки зерна на спирт. Под ресурсосберегающей технологией в первую очередь подразумевается переработка сырья в условиях пониженных температур и повышенных концентраций. Фактически это означает снижение материальных потоков: замес, сусло, бражка, барда. Кроме того, тепловая обработка при пониженных температурах может осуществляться в аппаратах работающих без давления. Основная проблема при реализации подобных технологий - обеспечение устойчивости всех процессов к инфицированию. Для стабильной работы в таких условиях недостаточно только лишь сухой очистки зерна, а необходимо, чтобы сырье поступающее в производство подвергалось более глубокой очистке.

     Это связано с тем, что заводы в настоящее время вынуждены перерабатывать сырье различное по виду и качеству. К сожалению качество зерна не всегда бывает на высоком уровне. Вследствие  этого часть токсичных веществ адсорбированных зерном не разрушается в процессе водно-тепловой обработки, а переходит в сбраживаемое сусло, что приводит к замедлению процесса брожения, ингибированию роста и развития дрожжей, накоплению в бражке побочных продуктов, которые трудно отделяются при ректификации и, попадая в спирт, придают ему излишнюю горечь, жгучесть и резкость.

     Часть проблемы зараженности зерна можно решить использованием высоких температур в процессе водно-тепловой обработки. Но под действием высоких температур в развариваемой массе активизируются процессы окисления и меланоидинообразования, что приводит к образованию различных токсических примесей и потере сахаров. Применение разваривания под давлением так же значительно увеличивает расход теплоэнергоресурсов.

     Использование низкокачественного зерна и разваривания под давлением привели к такой тенденции, когда путем сложных многоколонных брагоректификационных установок из бражек практически любого качества получают высокоочищенный спирт. Как показывает практический опыт, такой высокоочищенный спирт по своей органолептике не удовлетворяет современным требованиям потребителей.

     Кроме того, существующие тенденции все больше отделяют действующие технологии от классической, которой пользовались наши предшественники при производстве спирта для «Русской водки», завоевавшей авторитет на международном рынке.

Анализ проведенных исследований позволил сотрудникам ВНИИПБТ разработать технологию подготовки сырья для переработки его на спирт в условиях ресурсосберегающей технологии. Эта технология включает в себя

·             сухую очистку;

·             мойку зерна;

·             узел обеззараживания зерна озоном;

·             гидротермическую обработку;

·             гидроизмельчение,

·             низкотемпературную водно-тепловую обработку

 

     Мойка и обеззараживание зерна исключили возможность использования «сухого» помола, поэтому в схему включен гидропомол сырья, тем более что он имеет ряд преимуществ по сравнению с «сухим» помолом – это отсутствие пыления, сокращение потерь крахмала, высокое содержание растворимых веществ уже в замесе и т.д. Однако, высокая прочность сухого зерна затрудняет получение качественного замеса методом «мокрого» помола за короткое время и при низких энергозатратах. Для изменения реологических свойств зерна было предложено осуществить его гидротермическую обработку (ГТО), которая широко применяется в мукомольном и крупяном производствах. Известно, что механическая прочность зерна при увеличении влажности снижается в десятки раз. ГТО осуществляли методом замачивания.

     Результаты испытаний показали, что применение гидротермической обработки зерна положительно сказывается на качестве получаемого замеса и снижает нагрузку на двигатель РПА до 20%. Так при замачивании зерна в течении 1 часа при температуре 60оС степень измельчения замеса достигает значения 90-92% (проход замеса через сито с диаметром ячейки 1 мм), тогда как на той же установке но без замачивания степень измельчения составляла 80-82%. Содержание растворимых веществ в замесе так же увеличивается и через 5 минут после начала диспергирования составляет 10-12% СВ против 6-8%СВ без применения ГТО.

     Этот факт позволяет (при подборе соответствующего ферментативного комплекса) осуществлять дальнейшую водно-тепловую обработку замеса при температуре не выше 60оС, не уменьшая при этом выход спирта без ущерба для качества. При этом достигается значительная экономия энерго и теплоресурсов. Кроме заметного улучшения качества замеса, ГТО в несколько раз увеличивает ресурс работы рабочих органов и двигателя гомогенизатора (роторно-пульсационного агрегата).

     Так же стоит отметить, что данный способ гидропомола позволяет получать замесы концентрацией сухих растворимых веществ 25-30%, что бывает затруднительно при использовании для измельчения сырья молотковых дробилок.

Соблюдение данной схемы должно обеспечить успешное внедрение ресурсосберегающей технологии на Российских спиртовых заводах.

Данная схема реализована на заводах и рассчитана на водно-тепловую обработку замеса при 90оС с последующей стерилизацией разваренной массы. Однако предварительные испытания показали, что после глубокой очистки сырья включающей мойку и обеззараживания возможно проводить водно-тепловую обработку при более низких температурах (60-70оС), что позволит:

·             совместить процессы водно-тепловой обработки и осахаривания

·             упростить аппаратурно-технологическую схему;

·             сократить потребление пара при водно-тепловой обработке

·             сократить расход воды на охлаждение разваренной массы

·             сократить разведение полупродуктов конденсатом пара и уменьшить количество образуемой барды

·             повысить органолептические показатели спирта

 

Последние варианты данной технологии полностью автоматизированы и управляются одним оператором через компьютер.