WWW.VNIIPBT.RU

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Зав. отделом: Абрамова Ирина Михайловна

 

Тел/факс:

 (495)  362-37-41

 

 

ВНИМАНИЕ !!!

 

 

 

 

Вернуться на главную

 

Вернуться к списку лабораторий  >>

 

 

ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

 

image002.jpg

 

 

 

Основные направления исследований:

 

  • совершенствование  существующих и разработка передовых технологий производства водок и ликероводочных изделий: водоподготовка, обработка активным углем и новыми адсорбентами, фильтрование продукции;
  • исследование влияния микропримесей спирта и воды на качество водок и их безопасность;
  • разработка производственных технологических регламентов на производство водок и ликероводочных изделий;
  • исследование новых пищевых добавок и разработка новых изделий с целью расширения ассортимента и повышения качества продукции;
  • разработка научно-технической документации  на производство спиртованных настоев, спиртованных морсов, ароматных спиртов и других ингредиентов ликероводочного производства;

 

Перечень работ, выполняемых на договорной основе с организациями и предприятиями:

 

  • исследование физико-химических и микроэлементных показателей водок по технологической линии их приготовления с целью ее совершенствования;
  • исследования и разработка рекомендаций по умягчению  воды для производства водок, освобождению воды от органических примесей и микроэлементов (железа, сульфатов, хлоридов, силикатов и др.), подбор способов и оборудования в зависимости от исходных физико-химических показателей качества исходной воды;
  • выбор схемы и режимов обработки водно-спиртовой жидкости активированным углем, рекомендации по новым маркам углей;
  • исследование адсорбционных свойств новых марок  активированных углей и выдача заключений о целесообразности их применения в технологии приготовления водок;
  • исследование причин образования микроосадков в водках и выдача рекомендаций по предотвращению их образования;
  • совершенствование технологии получения полуфабрикатов (спиртованных соков, спиртованных морсов, спиртованных настоев, ароматных спиртов, сахарного и паточного колера) и готовых изделий;
  • исследование и разработка рекомендаций по стабилизации водок и ликероводочных изделий;
  • выезд сотрудников на предприятия для проведения исследований по технологии приготовления водок и ликероводочных изделий с целью ее совершенствования;
  • разработка рецептур и технологических инструкций на производство новых видов водок, водок особых, ликероводочных изделий (горьких, полусладких и сладких настоек, джинов, наливок, пуншей, ликеров, аперитивов, коктейлей, бальзамов и слабоградусных напитков;
  • разработка технологической документации на виски, ром с применением концентратов и ароматизаторов;
  • разработка норм расхода сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов на единицу продукции;
  • разработка нормативной и технической документации, технологических инструкций и регламентов на производство вышеперечисленной продукции, разработка индивидуальных производственных технологических регламентов;
  • оценка качества водок и ликероводочных изделий (проведение физико-химических, микроэлементных анализов и дегустационная оценка); исследование качества новых стеклянных бутылок, в то числе тонированных и матированных;
  • оказание консультаций работникам предприятий по вопросам технологии приготовления водок и ликероводочных изделий и совершенствованию  ее качества;
  • проведение семинаров (научное обеспечение) по технологии приготовления водок и ликероводочных с чтением докладов;
  • оказание помощи в разработке и согласовании стандарта организации по приготовлению колера и сахарного сиропа.

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

Название

Цена с НДС,

руб.

ПТР 10-12292-99 «Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий»

14160

Изменение № 1 к ПТР 10-12292-99 «Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий»

4720

Изменение № 2 к ПТР 10-12292-99 «Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий»

4720

Р 10-12399-99 «Рецептуры ликероводочных изделий и водок»

17700

СН 10-12446-99 «Сборник нормативов для спиртовых и ликероводочных заводов»

5900

ТУ 9182-259-00008064-98 «Продукция спиртосодержащая денатурированная» с изменениями 1-4

5900

ТУ 9181-260-00008064-98 «Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства»

2360

ТУ 9182-074-00334586 -2006 «Морсы спиртованные из свежего плодово-ягодного сырья»

11800

ТУ 9182-075-00334586 -2006 «Морсы спиртованные из сушеного плодово-ягодного сырья»

11800

ТУ 9182-072-00334586 -2006  «Настои спиртованные из одно- и многосемянных сухих плодов»

11800

ТУ 9182-077-00334586 -2006  «Настои спиртованные из сушеного цветочно-травянистого эфиромасличного сырья»

11800

ТУ 9182-081-00334586-2007«Настои спиртованные из корней и корневищ растительного сырья»

11800

ТУ 9182-073-00334586-2008 «Спирты ароматные из растительного сырья»

11800

ТУ 9182-095-00334586-2008 «Спирты ароматные из цитрусовых»

11800

ТУ 9182-096-00334586-2008«Спирты ароматные из сухих плодов»

11800

Рецептуры и технологические инструкции:

водки «Новый век»

водки «ХХI век»

водки «ХХI век люкс»

водки «Рейдер»

водки «Царевна Лебедь»

водки «Золотой женьшень»

водки «Русское слово»

водки «Русское слово медовая»

водки «Русское слово на кедровых орешках»

водки «Русское слово на березовых почках»

настойки горькой «Перцовая»

 

40000

40000

40000

40000

40000

40000

40000

40000

40000

40000

40000